YOURS FANTASY WORLD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » YOURS FANTASY WORLD » Правила » Правила Министерства Магии


Правила Министерства Магии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

От ElyS Riddle^_^

Данная тема будет содержать Свод правил/законов, применяемых, в основном, к властным структурам магического мира. По мере совершенствования системы, правила будут изменяться.

Все правила утверждаются в коллегиальном порядке и неукоснительно соблюдаются.

P.S. Если бдительной администрацией будет замечено совершенное участником-ролевиком действие, противоречащее правилам, то данного участника будет ждать внеочередное общение с администрацией приватно. Будем иметь всех.

0

2

Полномочия Министра Магии

1 Министр Магии является политическим руководителем магического сообщества, гарантом демократических прав и свобод населения и избирается народом посредством прямого тайного голосования.

2 В период исполнения своих полномочий, Министр Магии не имеет права заниматься любой другой деятельностью по совместительству. В том числе деятельностью, приносящей личную выгоду/прибыль.

3 В случае отсутствия Министра Магии по причине особой важности, все его обязанности исполняет Заместитель.

4 Министр магии имеет право присутствовать при рассмотрении дел Визенгамотом, однако решение суда по-прежнему определяется по количественному принципу - преобладающим большинством членов состава суда. Министр магии лишен права голоса на судебных заседаниях.

5 В полномочия Министра Магии входит назначение на властные, руководящие должности доверенных лиц, соответствующих уровню необходимой квалификации.

1. Полномочия Аврората

1.1 В сферу деятельности Аврората входит: охрана порядка, контроль за исполнением/соблюдением законов на глобальном/локальном уровнях.

1.2 Допросы проводятся в Аврорате с соблюдением законов, охраняющих экзистенциальную сферу жизнедеятельности подозреваемого с учетом его гражданских прав и свобод. Применение способов магического/физического воздействия на подозреваемого запрещено. Используются исключительно в случае наличия неоспоримых доказательств вины лица.

1.2.1 Проведение допроса обвиняемого в присутствии стражей тюрьмы Азкабан - дементоров, проводятся в случаях, если обвиняемый совершал тяжкие/особо тяжкие преступления (убийство, преступления против личности, преступления против чести и достоинства, гос.измена и д.р.). Количество дементоров при этом ограничено одним-двумя.

1.3 При отсутствии в наличии Аврората доказательств деяния, вменяемого в вину лицу, по истечении двух суток уполномоченные властные структуры обязаны выпусть из-под стражи подозреваемого.

1.4 При наличии определенных обстоятельств дела, требующих присутствия подозреваемого, он выпускается из-под стражи под принудительным запретом покидать территорию населенного пункта/страны в виде наложения антиаппарационных заклятий.

1.5 В случае доказательства вины подозреваемого в совершении преступного деяния, обвиняемый в принудительном порядке доставляется в Аврорат. Состав Визенгамота по делу определяется степенью тяжести совершенного преступления.

2. Полномочия Визенгамота

2.1 Визенгамот - высший судебный орган магического сообщества Англии.

2.2 Состав членов суда определяется степенью тяжести совершенного противозаконного деяния. В полном составе рассматриваются дела о преступлениях тяжких и особо тяжких.

2.2.1 Слушания по гражданским делам рассматриваются в составе Председателя Визенгамота, двух судей и 7 присяжных заседателей.

2.3 Вынесение приговоров/решений/постановлений суда производится по принципу большинства от общего числа членов состава суда.

2.3.1 Председателю Визенгамота запрещается истолковывать свой голос исходя из аспекта значимости и верховенства его должности над остальными членами состава суда. Во время голосования, Председатель так же высказывает свое согласие/несогласие с приговором/решением/постановлением.

2.3.2 Обвиняемый/подозреваемый имеет право на защиту и представление свидетелей со своей стороны для подтверждения возможного алиби.

2.3.3 Квалифицированная юридическая защита предоставляется Авроратом по желанию обвиняемого.

2.3.4 Подозреваемый в совершении деяния, влекущего за собой наступление ответственности, имеет право не свидетельствовать против членов своей семьи и личностей, имеющих контакт с ним (право на неприкосновенность частной жизни, а так же защита гражданских прав и свобод человека).

2.4 Действует Презумпция невиновности - ни один человек не может понести наказание, если не доказана его вина.

2.5 Попытка сфабриковать (подделать) дело о совершеннии противозаконного деяния, основанная на межличностной неприязни, нанесении непреднамеренного вреда и прочих обстоятельствах, влекущих за собой возможные личные конфликты, является тяжким преступлением и классифицируется как "преступление против личности". Возлагается ответственность в виде лишения свободы в соответствии со степнью причиненного вреда/ущерба пострадавшему.

3. Классификация ответственности

1. Причинение вреда по неосторожности/хулиганство в мелких размерах:

- договоренность между сторонами и достижение консенсуса в вопросе без юридических последствий;
- возможность достижения договоренности между сторонами о возмещении нанесенного ущерба;
- выплата компенсации за причиненный вред в обязательном порядке, а так же моральная компенсация по требованию потерпевшей стороны;
- в случае причинения тяжкого вреда по неосторожности (увечье, убийство) - лишение свободы от 2 до 5 лет с учетом возможных смягчающих обстоятельств дела (совершение деяния впервые и т.д. )

2. Преступления против личности/чести и достоинства человека

П. 1 Убийство:

Классифицируется как:

1. Убийство по неосторожности немагическим путем - до 3 лет лишения свободы.

2. Умышленное убийство немагическим путем с применением оружия - от 3 до 5 лет лишения свободы.

3. Убийство по неосторожности с применением магии (непреднамеренное отравление зельем; применение неверной формулы заклинания, повлекшей по неосторожности смерть человека; наличие форс-мажорных обстоятельств) - 5 лет лишения свободы.

4. Убийство с применением магии (использование непростительных заклятий вменяется как отягчающее обстоятельство преступления) - Авада Кедавра. - от 5 до 10 лет лишения свободы.

5. Умышленное убийство с применением магии с предварительным причинением вреда здоровью человека (Авада Кедавра в совокупности с пыточными заклятиями различных видов, физическое увечье, истязание, изнасилование) - от 10 до 15 лет лишения свободы. При наличии отягчающих обстоятельств - пожизненный срок/ поцелуй дементора (равносильно смертной казни).

6. Групповые преступления, классифицирующиеся по пунктам "Убийство" рассматриваются в соответствии с вышеизложенными мерами наказания. Ответственности подлежат все участники преступения.

+1

3

Где-то я уже это читала. Конституция и УК РФ? :D 

Надеюсь, все правила будут соблюдены, я буду за этим следить наряду с Элис и Беллатрис

От ElyS : Ну, первоисточники, возможно, да, именно УК РФ и Конституция. А в совокупности с больной фантазией это дает весьма неплохие результаты.  :glasses:
И так, товарищи Светлые, просили правила - соблюдайте. У нас, Темных, так или иначе свобода - значит вседозволенность. Доказывайте сколько влезет. В этом недостаток Светлой Стороны...  :rofl:

0


Вы здесь » YOURS FANTASY WORLD » Правила » Правила Министерства Магии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC