1. Автор: Galiot
2. Бета: MagikDaisy
3. Рейтинг: G/джен
4. Саммари:  Я пишу вам это письмо, которое вы никогда не прочитаете, чтобы сказать Вам, что на самом деле я о Вас думаю. Да, да, вы никогда не увидите этого письма, потому, что я его уничтожу. Вы ничего не узнаете. Пока...

Друзья мои, Мародеры!

Затерялся, скрылся, затаился.
В лесу, в траве, в болоте он сидел.
Он ждал спасительной расплаты часа,
Он жаждал крови, он ее хотел.

И сзади бил он, честности чураясь,
Путь подлости он выбрал для себя.
И пробил час, и месть его свершилась,
Он в Ад отправил Друга и себя…
  Sesilia

«Здравствуйте, друзья мои!

Я пишу вам это письмо, которое вы никогда не прочитаете, чтобы сказать Вам, что на самом деле я о Вас думаю. Да, да, вы никогда не увидите этого письма, потому, что я его уничтожу. Вы ничего не узнаете. Пока... Но надеюсь, что когда нибудь настанет тот момент, когда вы все поймете, но тогда будет уже поздно. Слишком поздно…

Друзья… Так вот, друзья мои, я приступаю. Во-первых, позвольте вам сказать, что вы мне никакие не друзья. И это не мой выбор. Ваш… Вы никогда не воспринимали меня как своего. Никогда. Я всегда был для вас пустым местом, ничтожеством, невидимкой. И я всегда это знал. Я чувствовал. Никто из вас никогда не давал себе труда задуматься о том, каково мне это. Вам всегда было все равно. Но вы об этом еще пожалеете, я вам обещаю.

Ремус… Вечно спокойный, добрый, всепрощающий Ремус. Это ты обратил свое внимание на серого, словно мышь, тихого, забитого соседа по комнате. Это ты решил взять надо мной шефство, ввести меня в Круг. Ты пожалел меня… Сжалился… Как я ненавижу тебя за эту жалость! Но я терплю тебя. Это легко, ведь я твердо знаю – твоя жизнь в моих руках. Я так легко могу сломать ее… Да, да, бойся меня Оборотень, ибо я знаю твою тайну! Но не ты страшен мне. Потому, что я знаю – ты еще более жалок, чем я. Ты пропащий человек, у тебя нет будущего. И ты знаешь это так же хорошо, как и я.

Есть еще другой человек… Тот к чьим ногам падают звезды, если он этого хочет. Тот, кто берет все, что ему вздумается не спрашивая, просто протянув руку. Это ты Сириус. Тебе все дается так легко. Я никогда даже и не мечтал о таком. Ты всегда остаешься победителем, чтобы не делал. Ты никогда не думаешь о последствиях, никого не слушаешь, даже Люпина. Тебе плевать, что чувствуют те, кого ты обижаешь. А это ты делаешь часто! Нет, я не говорю о себе. Меня ты не замечаешь. Для тебя я предмет мебели. Ты почти никогда не смотришь на меня, и не здороваешься со мной. Ты никогда не говорил со мной дольше паря секунд. В отличии от остальных, ты даже не составляешь себе труда делать вид, что я часть вашей компании. Но ты пожалеешь об этом Блек. Поверь мне…

Среди вас, друзья мои есть только один человек, которых нравится мне ровно настолько же, насколько я его ненавижу. Друг мой Джеймс, ты всегда так искренне пытаешься показать мне, что я не пустое место. Право же, смешно… Ты слишком буквально воспринял Ремуса в его желании облагодетельствовать убогого. Глупый, глупый Джеймс! Ты ведь наверное думаешь, что я тебе за это благодарен? Как бы ни так, друг мой. Знай ты, ты бы наверное удивился. Сначала бы не поверил, потом расстроился, а после, непременно нашел бы мне оправдание. И простил бы. Глупый, порывистый, иногда бешенный, бесшабашный, всегда такой искренний Джеймс. Ты вызываешь во мне почти умиление. Почти…

Я всегда хотел быть таким как ты, Джеймс. Популярным, успешным, всеми любимым. Тебя все любят, тебе все прощают. Даже больше, чем Сириусу. Ты никогда не бываешь так же жесток, как Блек. Ты просто не умеешь. Пожалуй единственный, кого ты по настоящему ненавидишь – это Снейп. Но тут есть отягчающее обстоятельство – твоя Эванс. Ты ревнуешь. И эта ревность сводит тебя с ума – ты превращаешься жестокое чудовище. И делаешь то, чего бы раньше никогда не сделал. А я как могу способствую этому. Ведь это еще больше отдаляет от тебя Эванс. И это делает тебе больно. Ты сам калечишь свою безупречную жизнь. И не только свою… Ты делаешь жизнь слизеринского изгоя еще более невыносимой. Ты еще больше втаптываешь его в грязь, насколько это только возможно… Когда нибудь он сломается – и это ты будешь в этом виноват. Я надеюсь ты узнаешь об этом, и поймешь что натворил… Я позабочусь об этом, будь уверен. Но будет уже поздно!

Друзья мои, Мародеры! Я еще долго буду рядом с вами. С вами я получаю возможность добиться того, чего без вас у меня никогда бы не было. Отличный реферат от Ремуса. Пару на танцы в виде подруги очередной девушки Сириуса. Тень уважения и популярности от Джеймса. Вы нужны мне, друзья мои. Сейчас нужны. Но помните – я не забываю обид. Когда настанет время расплаты – я приду за вами. Я еще смогу удивить вас… О, какой это будет для вас неожиданностью! Я знаю вас, знаю ваши слабые места. Я ударю вас Больно, можете мне верить.

А пока вы будьте спокойны. Мое время еще не пришло…

Тот, кого Вы называете Хвостом.

Питер Петигрю»

Отредактировано Galiot (2009-04-29 19:52:53)