YOURS FANTASY WORLD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » YOURS FANTASY WORLD » Фанфики » Автор:Illusion "Аллергия"


Автор:Illusion "Аллергия"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Автор: Illusion
2. Бета/гамма Strelka/нет
3. Рейтинг: PG-13
4. Пейринг: Том Риддл, Нарцисса Малфой
5. Саммари:  Узник Азкабана Люциус Малфой видит сон, в котором лорд Волдеморт делает его жене Нарциссе непристойное предложение... Фик написан на фест "За кадром" на АБ.
6. Предупреждения (если таковые имеются): Фик опубликован с разрешения автора.
7. Жанр: Юмор/гет

0

2

Глава 1

Из коридора повеяло холодом. Опять… Люциус поежился и отполз в угол. Интересно, власти когда-нибудь наведут порядок? Поначалу он радовался, что попал в тюрьму — и Темный Лорд не достанет, и дементоров нет. Красота! Почти курорт. Но радость оказалась преждевременной. Вышедших из-под контроля Министерства стражей Азкабана так и тянуло на привычное место, хотя в их распоряжении теперь была вся страна. Они блуждали по каменным лабиринтам, пугая заключенных, рыскали в поисках скудных обрывков потускневшего, словно старая колдография, призрачного счастья. Новые охранники ветеранов не трогали. Боялись, наверное. Где на такую работу найдешь профессионалов, владеющих сложными защитными чарами? Набрали необученных добровольцев, которые только с безоружными арестантами, закованными в кандалы, и способны управиться.

Сегодняшний ночной гость порхал возле камеры гигантским уродливым мотыльком. Ну и мерзость! Как их назвал Темный Лорд? «Наши естественные союзники»? Тьфу! Люциус скривился. При воспоминании о хозяине в левый висок болезненно вонзился длиннющий острый гвоздь. Стараясь не греметь цепями, чтобы не привлекать внимания ненасытной твари, Люциус расправил тонкую драную подстилку, заменявшую ему одеяло, повернулся на другой бок и закрыл глаза. С приближением дементора накатила глухая стылая тоска, сердце сжалось в тревоге о доме и брошенной на произвол Темного Лорда семье. Безрадостные мысли обычно не прогонял даже короткий, полный кошмарных видений сон. Но сегодня судьба смилостивилась над злосчастным узником.

Погрузившись в зыбкое полузабытье, Люциус оказался в неосвещенном парадном зале родного поместья, грустно оглядел свои осиротевшие владения и устремился по мраморной лестнице наверх — к покоям жены. Кивая на ходу портретам предков, он пронесся по коридору, миновал последний поворот… и замер, будто наткнувшись на невидимую преграду: в высокие резные двери комнаты миссис Малфой нетерпеливо стучал костяшками белых паучьих пальцев лорд Волдеморт.

Люциус безмолвно прирос к полу.

— Ну что ты шумишь, весь дом перебудишь. Заходи, — послышался из-за двери капризный голосок — такой родной, такой любимый, такой…

Тихонько скрипнули петли. Темный Лорд усмехнулся и шагнул в манящий полумрак будуара.

Это был удар. Как она могла?! Она, которую он боготворил, которую считал почти святой… Люциус сжал кулаки. Оскорбленное самолюбие толкало вперед: не позволить, помешать, отомстить. Но смелость покинула его раньше, чем он дотянулся до дверной ручки. Пытаться помешать Темному Лорду? Да это же самоубийство!

Обманутый муж опустился на колени и приник к замочной скважине — лучше уж самому все увидеть, чем потом терзаться сомнениями.

Его взору предстала немая сцена, которую он счел бы довольно пикантной, если бы в главной роли не выступала любимая супруга. Нарцисса стояла посреди комнаты полураздетая, в одной прозрачной шелковой блузке, не скрывавшей соблазнительных изгибов ее прекрасного тела. Выглядела она обворожительно. И почему-то намного моложе, чем запомнил Люциус. Что было тому причиной — льющийся сквозь занавески серебристый лунный свет или новейшие чудодейственные снадобья из косметической лавки «Косой-Престиж» — мистер Малфой не знал. Забыв обо всем, он любовался женой, как произведением искусства. Волдеморт был занят примерно тем же: без всякого стеснения разглядывал стройные голые ноги хозяйки Малфой-мэнора. О чем он при этом думал, понять было невозможно — его бледное змеиное лицо напоминало гипсовую маску, разрисованную художником-абстракционистом. Нарцисса же, казалось, пребывала в полном смятении.

— Ты кого-то ждала? — насмотревшись прервал молчание Темный Лорд.

Разве не его? Люциус заерзал на полу, устраиваясь поудобнее — колени уже затекли, а все только начиналось.

— Н-нет… то есть… — еле слышно пролепетала Нарцисса. — Милорд, запечатайте, пожалуйста, дверь чем-нибудь понадежнее, — вдруг умоляюще прошептала она и, отступив в тень, присела на краешек дивана.

Люциус резко отпрянул в сторону, решив, что его обнаружили, но ошибся.

— Тебе нечего бояться, когда я с тобой, — высокомерно произнес Волдеморт, однако палочкой в сторону двери все-таки махнул.

Нарцисса, опустив ресницы, вздохнула с облегчением.

Кого же она ждала в такой час? Кому бы так запросто позволила войти? Если не Темному Лорду, то… Точно, Белле! Окончательно сбрендившей в Азкабане сестрице, не имевшей, несмотря на воспитание, ни малейшего представления о приличиях. Только она могла ввалиться без приглашения в чужую спальню с очередной порцией нелепых обвинений в трусости, предательстве, да в чем угодно — перед ней и ее возлюбленным милордом весь мир был виноват. Нарцисса наверняка подумала, что это безумная родственница явилась среди ночи выяснять отношения. И судя по ее смущенному виду, поводом для предстоящего скандала послужило высочайшее внимание драгоценного повелителя. Ну Белла, ну идиотка! Она еще на что-то надеется? Люциус хмыкнул. Да хозяин не интересовался ею даже тогда, когда имел вполне человеческую внешность. А теперь-то она ему зачем? «А Нарцисса зачем?» — ехидно поддел внутренний голос.

— Ты ведь знаешь, зачем я пришел? — словно услышав его, спросил Темный Лорд.

Он сел на диван рядом с Нарциссой. Близко. Слишком близко…

— Да, милорд. Я… — Она нервно повела плечами и чуть отодвинулась.

— И что ты решила?

— А… — Нарцисса запнулась, побледнела и отодвинулась еще дальше. — Вы хотите прямо сейчас? Может быть… подождем?

— Ты странная женщина, — прошелестел Волдеморт обманчиво ласково. — Я прежде никогда никого не спрашивал, ты первая. Даже не знаю, почему. — Он задумчиво потер подбородок. — Все почитают это за счастье, за особую милость, за честь, наконец. А ты…

— Простите, милорд, — виновато выдохнула Нарцисса.

— И это все, что ты можешь сказать? — раздраженно рявкнул Волдеморт, развернувшись к ней.

Нарцисса вскочила, но Лорд схватил ее за запястье и с силой рванул на себя. Обнял, прожигая взглядом, словно истязал Круциатусом — так долго, что даже Люциусу за дверью стало страшно. Потом оттолкнул почти грубо, поднялся, прошелся по комнате.

— Значит, не хочешь. — Голос его вновь звучал ровно, будто и не было этой короткой, яростной вспышки гнева.

— Я боюсь. — Нарцисса потрогала руку, на которой остались красные пятна, и обиженно надула губки.

— Чего? — удивился Лорд. — Всего-то несколько минут потерпеть. Думаю, тебе приходилось испытывать ощущения и похуже. — Он бросил взгляд на противоположную стену, где висели семейные колдографии Малфоев. Хотел бы Люциус знать, что он имел в виду. — Обещаю: часто беспокоить не стану.

— Я боюсь не за себя, милорд, — голос Нарциссы неожиданно окреп, — а за вас.

— За меня? — Темный Лорд расхохотался — искренне и весело. Он подошел сзади, положил руки на спинку дивана и, склонившись к Нарциссе, прошептал ей на ухо: — Спасибо, дорогая, я тронут.

— Если бы вы только знали… — Нарцисса, в отличие от него, была совершенно серьезна.

— В чем же проблема?

— Во мне.

— Не сомневаюсь, — саркастически хмыкнул Лорд. — Ну, довольно сказок. Ты готова? — Он коснулся палочкой плеча Нарциссы, и легкая гладкая ткань скользнула вниз.

— Нет-нет, милорд, поверьте, вы сильно рискуете. Это и вправду очень опасно. У меня слишком нежная кожа.

— Я заметил. — Лорд медленно провел палочкой по ее шее до ключицы. — Давно заметил. Нежная, как шелк, — прошипел он сладострастно. Кончик палочки бесстыдно нырнул в вырез блузки. Люциус ревниво скрипнул зубами. — Начнем?

— Хорошо, — сдалась Нарцисса. — Если вы настаиваете… Но я обязана вас предупредить. Вот вы, например, знаете, почему у Беллатрикс не все в порядке с головой?

Вопрос застал Темного Лорда врасплох.

— Не в порядке? — неуверенно переспросил он, явно не понимая, к чему клонит собеседница. — А по-моему, все нормально. Возможно, иногда она ведет себя слегка эксцентрично, однако это не повод…

— Нормально? — не дослушав возмутилась Нарцисса.

«Слегка?» — в тон ей возмутился Люциус.

— Впрочем, — миссис Малфой покосилась на Волдеморта, — смотря с чем сравнивать. А началось все с того, что в детстве Белла прочитала биографию нашей семиюродной французской прапрапрабабки по материнской линии — коварной злодейки и непревзойденной интриганки. У этой леди — не помню, как ее звали — на плече был знак в виде королевской лилии, и Белла захотела такой же. Но сначала решила потренироваться на мне.

— И что? — устало вздохнул Волдеморт.

— Ничего. То есть мне ничего, даже царапины не осталось, а Беллу так шарахнуло, что она три дня пролежала без сознания. С тех пор и пошли всякие странности.

— При чем же тут твоя нежная кожа? — издевательски ухмыльнулся Лорд. — Просто несчастный случай.

— Не единственный. Слушайте дальше, — сверкая глазами драматично понизила голос Нарцисса.

Люциус узнал симптомы: жену настигло вдохновение, теперь ее ничто не остановит.

— Ну? — мрачно буркнул Волдеморт, который, очевидно, тоже это понял.

— Алекто Кэрроу.

— Что «Алекто Кэрроу»? И она с ума сошла?

— Насчет ума не уверена, вроде всегда так было, а красоты лишилась.

— Чего лишилась? — Лорд не выдержал и снова расхохотался. — Какой красоты?

— Сногсшибательной. Вы ее школьные колдографии видели?

— Не видел. Много потерял?

— И никогда не слышали, что Алекто была первой красавицей на курсе?

— Никогда. А знаешь, почему? — зловеще поинтересовался Волдеморт. — Потому что люди боятся мне врать. Для них это обычно плохо кончается. Учти.

— Я не вру, — оскорбленно фыркнула Нарцисса. — Как вы могли подумать, милорд? Алекто в юности действительно была очень хороша собой. Но в ночь после выпускного бала с ней произошло ужасное несчастье. Мы собрались в гостиной, и кто-то — кажется, Рабастан Лестранж — сказал, что во времена его родителей было модно наколдовывать друг другу татушки: название факультета и год окончания. Чтобы всегда и везде узнавать своих… У вас, наверное, тоже такая есть.

— Что за глупость, нет, конечно. — Лорд поморщился, словно от неприятного воспоминания, и незаметно одернул рукав мантии.

— Думаете, глупость? — озадаченно протянула Нарцисса. — А зачем же тогда… Ну ладно. В общем, мы решили поддержать традицию. Красиво же: «Слизерин-73» и змейка вьется браслетиком. Но едва Алекто наставила на меня палочку и произнесла заклинание…

— …ее так шарахнуло, что она три дня пролежала без сознания, — закончил Лорд.

— Неделю, — печально поправила Нарцисса. — А когда выписалась из Мунго…

— Хочешь сказать, что и это из-за тебя?

— А из-за кого?

— Да Алекто твоя — бездарь каких поискать. Заклинание перепутала, вот и результат.

— Я тоже так думала. Пока замуж не вышла.

Люциус подскочил от неожиданности и больно ударился лбом о дверную ручку.

— Неужели и Малфою досталось? — развеселился Лорд. — Чем же он провинился? Уж не тем ли, что…

— Не тем, — отрезала Нарцисса. — Согласно брачному контракту супруге наследника рода Малфоев после свадьбы ставится магическая печать с изображением фамильного герба, как нерушимый символ верности. Обычно это делает свекровь, но Люциус захотел сам, он такой затейник...

— И где у тебя печать? — полюбопытствовал Темный Лорд. — Покажешь?

— Вы еще не поняли? — Нарцисса закатила глаза. — Нет никакой печати. А мой муж от одного взмаха палочки навсегда остался без волос. И это в первую брачную ночь.

— Как без волос? А что у него на голове? — Волдеморт выразительно пошевелил длинными пальцами, изображая роскошную прическу Люциуса.

— Парик, — усмехнулась Нарцисса. — Держится на Заклятии вечного приклеивания. Отличное средство, рекомендую. — Она взглянула на Лорда и осеклась. Тот машинально провел ладонью по блестящему черепу.

— Дальше что?

— Ох, милорд, не спрашивайте. Люциус несколько месяцев бегал по колдомедикам, надеялся вернуть шевелюру. Но в швейцарской клинике волшебной косметологии нам сказали, что эффект необратим — оказывается, у меня редкая, неизлечимая форма магической аллергии.

— Форма чего? — не понял Лорд.

— Аллергии. Это такая болезнь. Вообще-то маггловская, но у магглов кто болеет, тот и мучается, а у нас наоборот.

Люциус затаив дыхание ждал, чем все закончится. Он уже догадался, чего Волдеморт хотел от Нарциссы, но сомневался, что изощренная ложь ей поможет. Слишком уж невинно выглядели последствия ее выдуманного недуга. Разве повелителя напугаешь подобным? Ему ведь нечего терять — и здравого рассудка, и красоты, и даже волос он давно лишился. Нет, тут требуются более весомые аргументы.

— Вы, конечно, можете сказать, что все это чепуха, и вам, величайшему из ныне живущих чародеев, ничего не угрожает, — продолжала между тем Нарцисса, — но когда мне поставили диагноз, я, чтобы не подвергать опасности близких, прочитала о своей болезни все, что нашла в библиотеках. Вынуждена вас огорчить, милорд: чем могущественнее волшебник, пытающийся заколдовать аллергика, тем сильнее отдача. Случалось, люди утрачивали магические способности и превращались в сквибов. Были и летальные исходы…

Совсем другое дело. Наконец-то сообразила! Люциус мысленно зааплодировал.

Нарцисса искоса взглянула на Темного Лорда, который от ее последних слов впал в глубокую задумчивость.

— Ну вот, теперь вам все известно, — вскинув голову, трагически произнесла она и вытянула руку. — Я готова принять Метку. Ставьте.

Сердце мистера Малфоя бешено заколотилось, но ему не суждено было узнать, решился ли повелитель рискнуть своим хваленым бессмертием ради привлечения в ряды Упивающихся новой боевой единицы. Фигуры Нарциссы и Темного Лорда задрожали и стали таять, сквозь них проступили ржавые прутья тюремной решетки; послышался лязг металлических засовов — в Азкабане наступило утро, охранники разносили завтрак. Выныривая из сна, Люциус запоздало крикнул жене: «Про Драко, про Драко не забудь…» И издалека донеслось: «Кстати, милорд, имейте в виду: магическая аллергия передается по наследству. Наш сын, к сожалению, тоже болен. Бедный мальчик…»

0


Вы здесь » YOURS FANTASY WORLD » Фанфики » Автор:Illusion "Аллергия"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC